Bonjour à tous,
Je profite de l'opportunité qui m'est donnée pour le calendrier de l'Avent, pour enfin réaliser une recette qui me tient à coeur.
Avec Livraddict, je l'ai fait...
Des sablés de L'Avent (Lorraine)
C'est une recette que j'ai trouvé dans mon hebdomadaire préféré, cette semaine.Je me suis lancée...Pour vous !!!
Four à 180°c
Mélanger 270g de beurre à température ambiante
250g de sucre
150g de poudre d'amandes
2 oeufs
500g de farine
Faire une boule avec la pâte.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 à 3h.
Etaler la pâte de 3mm d'épaisseur.
Découper des formes avec des emporte-pièces.
Déposer les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dorer avec un jaune d'oeuf battu.
Laisser cuire 15 à 20 mn.
Pour coller au thème de l'hiver, j'ai pris des pingouins et des otaries.
J'ai pris des moules de plage de mes enfants!!!
En sortant du four!!
Plusieurs fournées plus tard, j'ai pu remplir deux
boîtes métalliques (meilleure conservation).
Par contre, j'ai arrangé un peu la recette .
Je n'ai pas mis de jaune d'oeuf...j'ai laissé brut.
Verdict de la famille: un peu dur mais très bon.
Il faut que j'ai plus de pratique.
C'était la première fois de ma vie que j'en faisais.
Et voilà...Juste pour vous, Les Livraddictiens...
C'était la case 28/11 .
Merci à tous d'avoir visité mon petit article.
J'ai passé un excellent moment à confectionner mon idée.
Merci à vous.
Merci à Marmotte pour son Excellente IDEE.
Je vous souhaite à tous d'heureuses fêtes de fin d'année.
Joyeux Noël, Livraddict.
A bientôt. Bon appétit.
Ah mais tu avais prévu ton article rapide! Moi je fouillais sur les blogs que j'ai mis en lien! Et voilà que je tombe sur une surprise pré-28 (c'est ça le Qc)! Mais bon, pas une bonne idée de m'allécher les babines avant que j'aille dormir! Bref, félicitations pour ton superbe article!
RépondreSupprimerLe décalage horaire,Isa!!Je travaille ce jour jusqu'à 15h alors ça fait tard...j'ai préféré le faire plus tôt pour ne décevoir personne!!
RépondreSupprimerMerci pour ta petite visite qui me fait bien plaisir.!!
Adorable les sablés pingouin :D Bravo pour cet article qui donne faim^^
RépondreSupprimerUne chouette idée également : quelles jolies formes ! Et hop, une petite collation vu l'heure ^^
RépondreSupprimerSuper cette idée !! (j'aime bien l'utilisation des moules pour la plage des enfants ^^ Après tout, pas besoin de se ruiner en achetant des moules spéciaux !!)
RépondreSupprimerJe la testerai très vite, celle-là !
Merci Stellade ;)
Ah ah trop génial!!! je veux en faire aussiiiii!!! Tres bonne idée Stellade.
RépondreSupprimerC'est mignon comme tout :) et de quoi se régaler. Je note la recette !
RépondreSupprimerMerci,à toutes!!!
RépondreSupprimerC'est facile et sympa.Bon appétit.
Superbissimies les petits penguins!
RépondreSupprimerHum ça à l'air super bon ! Merci Stellade pour cette recette.
RépondreSupprimerTiens, c'est bizarre, le commentaire que je t'ai laissé hier n'a pas fonctionné !
RépondreSupprimerJe te disais qu'avec tes sablés tu m'as ramenée en enfance, ils sont super beaux ! Merci ! :)
Et je te souhaite par avance de belles fêtes de fin d'année.
Je confirme.Nous les avons tous mangé et les pitchouns en veulent encore!!!
RépondreSupprimerMerci les filles.J'ai adoré vous préparer cette idée.A bientôt :)
Bravo pour la recette ! Et les moules de plage comme emporte-pièce est une très bonne idée...
RépondreSupprimerSuper idée ! :)
RépondreSupprimerMiaaaam! Ils ont l'air bon! C'est marrant, j'ai jamais mis de poudre d'amande dans mes sablés de Noël! :O
RépondreSupprimerJ'adore les formes que tu leur as donné! Ils sont trop mignons!!! Il faut que je trouve des moules semblables!
Merci à tous...Dans mon élan,j'ai refais une tournée cet après-midi. :) j'adore aussi!!!hihihih
RépondreSupprimerOuah, je suis déjà en train de saliver!!! C'est terrible comme ça m'a donné faim, je ne vais jamais tenir jusqu'au dîner!
RépondreSupprimerMiam, ca donne faim !! Je vais essayer d'en faire pour mes nièces ce week end :-)
RépondreSupprimerEt j'adore les moules pingouins, c'est très malin !
Merci Marc et Latite06..Je suis désolée d'être une tentatrice.HIHIHI!!!!
RépondreSupprimerJe vous souhaite d'en faire,c'est d'enfer!!!!!!!!
Biz
Miam ! Je reprends la recette, je la ferais la première semaine des vacances !
RépondreSupprimerJe te souhaite de te régaler, Sofynet!! Merci
RépondreSupprimerMiammmm je tenterai surement aussi !!!
RépondreSupprimerC'est marrant mais mes sablés alsaciens... c'est pas du tout la même recette... Pourtant, des sablés, c'est des sablés, non ?
RépondreSupprimer(Hiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! J'ai étrenné ton blog !)
Merci Elora!!!
RépondreSupprimerMerci Kaléa d'être passé par là :)